Свою пользу корица для здоровья демонстрирует при устранении проблем с пищеварением, а также в борьбе с бактериальными инфекциями и простудами.
Далее нами будут приведены рекомендации по применению корицы для здоровья, следуя которым вы сможете извлечь из данного продукта максимум пользы.
- Обращайте внимание на свежесть
В продажу корица поступает в палочках, а также может иметь вид порошка. Особое внимание нужно уделять сроку годности. Приобретаемая корица должна быть непременно свежей, а при ее хранении нужно соблюдать определенные правила. Выяснить, является ли корица свежей можно, если понюхать ее. Продукт должен истончать свежий и сладкий аромат.
Рекомендуется отдавать предпочтение органической корице, которая не была подвергнута облучению. В таком продукте содержится больше витаминов.
- Старайтесь ежедневно съедать 1-6 грамм корицы
Корица обладает полезными свойствами, с которыми вы сможете лично познакомиться, если в ваших блюдах будет присутствовать 1-6 грамм данного продукта.
Она может быть добавлена в блюдо, которое планируется готовить в духовке, в напитки, а также посыпана сверху. Однако лучше всего, если корицу смешивать с горячими блюдами либо напитками. В этом случае эффект от ее употребления будет более значительным, нежели при добавлении в уже остывшие.
- Справиться с простудными заболеваниями и гриппом помогут горячие напитки с корицей
Есть немало рецептов, благодаря которым можно защититься от вирусов. Возьмите четверть чайной ложки молотой корицы и всыпьте ее в чашку горячего зелёного чая. Улучшить вкус напитка можно и при помощи лимонного сока.
Когда настанет время заваривать кофе, положите в чашку небольшое количество молотой корицы. Такой напиток приобретет полезные свойства и будет истончать новый аромат.
- Корица после трапезы
Чтобы справиться с изжогой либо расстройством желудка, приготовьте напиток из корицы, который улучшит функционирование пищеварительной системы.
- Устранение болевых симптомов сердца и улучшение работоспособности толстой кишки
В составе корицы присутствует клетчатка и кальций, которые способствуют выведению из организма солей желчных кислот.